Льюис Пэрдью

Биография

Льюис Пэрдью (англ. Lewis Perdue; род. 1949) - американский писатель, известный бизнесмен, политический консультант и журналист.

Родился в 1949 в Гринвуде, штат Миссисипи, США в семье богатого землевладельца, в 1972 году с отличием закончил Корнелльский университет (B.S. по биофизике).
Ещё учась в университете, писал репортажи для местных газет, после окончания университета преподавал журналистику в Корнелле и UCLA, работал помощником сенатора и губернатора штата Миссисипи, политическим обозревателем Белого Дома и Конгресса США, вел колонку в «Wall Street Journal».
Начиная с 1984 года работал консультантом-маркетологом на Hewlett-Packard, NEC и Fujitsu, основал несколько стартап-компаний в области высоких технологий. В начале 90-х отошел от бизнеса и полностью посвятил себя литературной деятельности.
Он - автор 20 книг, вышедших общим тиражом 3.5 миллиона экземпляров, включая международные бестселлеры «Наследие да Винчи» (The Da Vinci Legacy, 1983) и «Дочь бога» (Daughter of God, 1999).
В 2004 году судился с Дэном Брауном, обвинив его в плагиате. Льюис Пэрдью настаивал, что Браун украл несколько ценных идей из его триллера «Дочь Бога», в том числе мысль о том, что католическая церковь скрывает от прихожан мысль о женственной природе Божественного.
Пердью обратился к лингвистам с просьбой составить заключение о сходстве содержания книги Дэна Брауна «Код да Винчи» (2003) и его романов. Получив ответ, который свидетельствовал об имеющихся совпадениях, Пердью направил в издательство «Random House», опубликовавшее «Код да Винчи», письмо.
Писатель указал на сходство между книгами и потребовал изъятия бестселлера Брауна из продажи. Издательство и Браун инициировали иск против Пердью. Целью этого судебного разбирательства было не поиск признаков плагиата, а ограждение Брауна от преследований.
Суд Нью-Йорка установил, что совпадения между книгами Брауна и Пердью находятся на «уровне идей», а потому не могут быть рассмотрены в качестве доказательств плагиата, и дело было закрыто в августе 2005 года.
Пердью подал встречный иск против «Random House», обвиняя издательство в попытке лишить его доходов. Рассмотрение дела в апреле 2006 года не привело к новым результатам: суд отклонил претензии Пердью.

Фильм по роману Льюиса Пэрдью «Наследие да Винчи» в настоящее время снимает режиссер Марк Бёрнетт, известный по своей работе над популярными телевизионными шоу «Подмастерье» и «Оставшийся в живых».

Библиография

Novels

1981 - The Delphi Betrayal
1982 - Queens Gate Reckoning
1983 - The Da Vinci Legacy - Наследие да Винчи
1984 - The Tesla Bequest
1985 - The Linz Testament
1988 - Zaibatsu
1999 - Daughter of God - Дочь Бога (Дочерь божья)
2003 - Slatewiper
2005 - Perfect Killer
2011 - Die By Wire

Non fiction

1987 - Supercharging Your Personal Computer: A Do-it-yourself Guide to Expanding the Personal Computer
1988 - Country Inns of Maryland, Virginia and West Virginia
1991 - The High Technology Editorial Guide and Stylebook: Macintosh Version
1991 - The High-Technology Editorial Guide and Stylebook
1992 - The French Paradox and Beyond: Living Longer with Wine And the Mediterranean Lifestyle
1999 - The Wrath of Grapes: The Coming Wine Industry Shakeout And How to Take Advantage of It
2002 - Eroticabiz: How Sex Shaped the Internet

сайт автора
en.wikipedia




Сортировать по: Показывать:
Вне серий

Книги на прочих языках

Вне серий
Вне серий
Córka Boga [pl] 849K, 321 с. (пер. Murawski)
X