Блейк Крауч

Биография

Блейк Кра́уч (англ. Blake Crouch; 1978) — американский писатель, наиболее известный по трилогии «Сосны», по которой был снят одноимённый сериал.

Блейк Крауч родился в 1978 году неподалёку от предгорного города Стейтсвилль, штат Северная Каролина. В 2000 году он окончил Университет Северной Каролины, получив образование в области английского языка и письменного искусства. Его первые работы, «Пустошь. Дом страха» и «Запертые двери», были опубликованы в 2004 и 2005 году соответственно. Последняя на сегодняшний день работа «Тёмная материя» вышла в 2016 году.

Библиография

«Пустошь. Дом страха» (2017) / Desert Places (2004)
«День закрытых дверей» (2017) / Locked Doors (2005)
«Абандон. Брошенный город» (2017) / Abandon (2009)
Famous (2010)
«Западня. Занесённые снегом» (2017) / Snowbound (2010)
«Преодоление» (2017) / Break You (2011)
«Беглецы. Неземное сияние» (2016) / Run (2011)
«Сосны. Город в Нигде» (2015) / Pines (2012)
«Сосны. Заплутавшие» (2015) / Wayward (2013)
Good Behavior (2013)
«Сосны. Последняя надежда» (2015) / The Last Town (2014)
«Тёмная материя» (2017) / Dark Matter (2016)

Источник Википедия




Сортировать по: Показывать:
Раскрыть всё
Джек Дэниелс
Заплутавшие Сосны
Летти Добеш
Эндрю Томас

Книги на прочих языках



RSS

alexk про Крауч: Сосны. Город в Нигде [Pines ru] (Детективная фантастика, Триллер) 19 11
хм, а зачем было менять файл? только чтобы прописать какую-то ссылку на литмир?

ДС про Крауч: Сосны. Последняя надежда [litres] [The Last Town ru] (Детективная фантастика, Триллер) 06 02
Вторая - больше уже "социальная фантастика".
А вот третья - уже больше в стиле "зомби-апокалипсис". Поэтому читать ее дальше после пары глав мне не захотелось. Даже узнать чем все закончилось как-то не тянет. Без оценки.

dalll про Крауч: Сосны. Город в Нигде [Pines ru] (Детективная фантастика, Триллер) 31 01
"оптический нерв пронзала блистательная боль" - переводчик Филонов, ты - кретин. Таких переводчиков убивать из рогатки, чтобы не воняли.

Yadik про Крауч: Сосны. Город в Нигде [Pines ru] (Детективная фантастика, Триллер) 31 01
Первая книга. Читать интересно. Идея оригинальна и не банальна. Читатель до конца в напряжении и в ожидании разгадки. Оценка Хорошо
Оценка: хорошо

Yadik про Крауч: Сосны. Последняя надежда [litres] [The Last Town ru] (Детективная фантастика, Триллер) 31 01
Последняя (ли?) книга из трилогии. Хуже предыдущих, но уже читаешь, тк интересно чем же все закончится. Из детектива больше превращается в триллер, когда ждешь опасности из-за каждого угла и точно знаешь кто там. Концовка неожиданна в меру :)
Оценка: неплохо

Yadik про Крауч: Сосны. Заплутавшие [litres] [Wayward ru] (Детективная фантастика, Триллер) 31 01
Вторая книга, продолжение Города в Нигде. Читается на одном дыхании, чему помогает небольшой размер книги :) . Герой берет на себя бремя тяжелых решений и ответственность по выпутыванию из них. Чем то напомнил Дозоры, когда Городецкий всю книгу собирает информацию и в конце его посещает озарение. Оценка - Хорошо.
Оценка: хорошо

X