Дороти Кэннелл

Биография

Дороти Кэннелл (англ.Dorothy Cannell ; род.1943) — британо-американская писательница, автор детективных романов.

Дороти Кэннелл родилась в Лондоне. В 1963 году, в возрасте 20 лет, она переехала в США. В 1964 году она вышла замуж за Джулиана Кэннела, и они на протяжении многих лет жили в Пеории, штат Иллинойс. Позже семья переселилась в Белфаст, штат Мэн. У пары четверо детей и десять внуков. Дороти Кэннелл написала 18 романов, из них 14 - о дизайнере по интерьеру Элли Хаскелл и её муже Бене, поваре и писателе. Её первый роман, "Хрупкая женщина", вошёл в сотню лучших произведений 20 века по мнению Независимой Ассоциации Продавцов книг, а книга "Вдовий клуб" была признана лучшим романом 1988 года и награждена многими премиями.

Библиография

Ellie Haskell Series - Элли Хаскелл

The Thin Woman (1984) - Хрупкая женщина
Down the Garden Path (1985) - Вниз по садовой дорожке
The Widow's Club (1988) - Вдовий клуб
Mum's the Word (1990) - Ой, мамочки!
Femmes Fatal (1992) - Роковухи
How to Murder Your Mother-In-Law (1994) - Как убить свою свекровь
How to Murder the Man of Your Dreams (1995) - Как убить мужчину своей мечты
The Spring Cleaning Murders (1998) - Чисто весенние убийства
The Trouble with Harriet (1999) - Свистопляска с Харриет
Bridesmaids Revisited (2000)
The Importance of Being Ernestine (2002)
Withering Heights (2007)
Goodbye, Ms. Chips (2008)
She Shoots to Conquer (2009)

Novels & Collections

God Save the Queen (1997) - Боже, храни королеву
Naked Came The Farmer (1998)
The Sunken Sailor (2004)
The Family Jewels and Other Stories (2001)

Произведения Дороти Кэмбелл на русском языке выходили в издательстве "Фантом Пресс" в издательской серии "Мышьяк и кружево".

en.wikipedia




Сортировать по: Показывать:
Элли Хаскелл


RSS

Libertas про Кэннелл: Чисто весенние убийства [Spring Cleaning Murder ru] (Дамский детективный роман) 24 03
Очень слабый, очень женский детектив. ГГ телепается посреди невнятного сюжета, развязка наступает вне зависимости от её бессвязных действий. Остальным персонажам. которые вроде претендуют на колоритность, этой самой колоритности и не достает. некие картонные персонажи, впрочем такие же как и ГГ. Но автор разумеется всегда к месту и не очень не забывает упомянуть, что ГГ и хозяйка классная, и мать образцовая (хотя сам факт наличия детей явно мешает ходу сюжету, автор не знает что с ними делать, посему дети регулярно оставляются на попечение других персонажей), и внешностью хорошо (нечесанная голова её естественно не портит), и муж её обожает (для других он несомненно брутальный красавец, но при виде жены быстро умеет заползать под каблук и без команды не рыпается). Но для чтения блондинкам и любительницам любовных романов сойдет, остальным не рекомендую )))

progress-268 про Кэннелл: Хрупкая женщина [The Thin Woman ru] (Дамский детективный роман) 18 12
Очень милая женская штучка. Читаешь и кажется, что ты в гостях у главной героини, а рядом с тобой на чайном столике чай по-английски в китайской фарфоровой чашечке, лампа, мягкое кресло и огонь в камине... А у горничной в кармане передника какой-то подозрительный пузыречек...

Юличка2012 про Дороти Кэннелл 13 10
очень интересные сюжеты и много юмора:)
Оценка: отлично!

Madame Babette про Кэннелл: Хрупкая женщина [The Thin Woman ru] (Дамский детективный роман) 18 08
Очень неплохо. Хмелевскую, конечно же, не превзойти, но читается легко и написано приятным, грамотным языком.

miller про Кэннелл: Хрупкая женщина [The Thin Woman ru] (Дамский детективный роман) 14 08
Очень понравилось, интересный сюжет, неожиданная развязка, читать всем!

X